总网   首页 > 行业数据 > 经济运行 > 正文                进入 总网 首页
更加重视弘扬培育优秀企业家精神 把西安打造成为创新创业示范城市
西安市委召开常委扩大会议学习中央文件部署我市工作

来源:西安日报 │ 发稿:2017-09-29 09:56:55 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:9月28日下午,市委召开常委扩大会议,传达学习《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》

  9月28日下午,市委召开常委扩大会议,传达学习《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,审议城市雕塑专项规划、举办首届“全球程序员节”有关事项,研究脱贫攻坚、环保督察整改、市场秩序整治、城乡环境整治、工业促投资稳增长等工作。

  省委常委、市委书记王永康主持会议。

  会议指出,《意见》的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对企业家群体的重视肯定,充分释放了激励企业家创新创业的强烈信号。要结合推进供给侧结构性改革,认真抓好《意见》的贯彻落实,营造全市上下更加重视企业家、更加重视弘扬优秀企业家精神、更加注重培育企业家群体的良好氛围。要深化拓展招商行、创业行、企业行、“千人助千企”、企业家圆桌会等具有鲜明西安特色的品牌活动,设立企业家活动日,实施企业家培养计划,努力把西安打造成为企业家创新创业示范城市。

  会议强调,要把脱贫攻坚作为政治任务,狠抓薄弱环节,注重物质帮、精神扶,抓好各项工作落实。要加快制定治本之策,不折不扣抓好环保督察整改。要坚持铁腕治霾,狠抓煤炭削减、扬尘防治、尾气防治,加快建设生活垃圾无害化处理项目。要加大市场监管力度,完善诚信体系建设,改善市场秩序。要结合“烟头革命”“厕所革命”“四改两拆”“五路”两侧绿化等工作,实施城乡环境大整治三年行动,提升城市品质。

  会议强调,要把抓工业作为重中之重,狠抓落实,确保考核达标。要强化服务,帮助企业解决问题。要加强督查,通过观摩会、擂台赛等形式,比一比、赛一赛,加快补齐工业经济短板。城市雕塑要聚焦历史文化和“一带一路”特色,让丝路沿线国家在西安找到文化共鸣。

  会议原则通过《西安市贯彻落实陕西省委环境保护督察反馈意见整改方案》。

  会议还研究了其他事项。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: