总网   首页 > 新闻 > 今日关注 > 正文                进入 总网 首页
陕西省西安市创业咖啡街区 让创业梦想照进现实

来源:人民网 │ 发稿:2017-09-30 09:27:03 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:2017年9月西安城市创新创业品牌秦英汇正式发布,秦英汇和创咖云 两大双创服务品牌正式上线为广大创业者服务

  2017年9月西安城市创新创业品牌“秦英汇”正式发布,“秦英汇”和“创咖云” 两大双创服务品牌正式上线为广大创业者服务。2017年伊始,高新区从海外高端人才创新创业沙龙为起点开启“创业在高新区”系列活动,之后两场高校行活动点燃学生群体创新创业热情,到为全城创业者量身打造的“寻找创业之星”之“闪耀星青年”演讲大赛活动,到致力打造企业业绩倍增有力推手的神域精创营,再到如今“秦英汇”和“创咖云”两大双创服务品牌的发布,高新区为西安创业者们送上的惊喜从未间断。

  对于高新区而言,创新创业工作方兴未艾,更大的“惊喜”也即将揭晓。据记者了解,9月29日,西安高新区全力打造的,以“最新理念、最全生态、最大平台、最优政策、最美环境”的5A国际创新创业街区——西安创业咖啡街区将重磅揭幕。届时,作为高新区2017倾力打造的双创生态体系,作为高新区“聚力5882、实施三次创业”的顶层设计,这条承载无数创客梦想的街区将在9月29日盛大开街,让创业梦想照进现实。

  创意无限 打造独具特色的双创新地标

  如今,创新和创业的潮流正沿着城市发展轨迹不断蔓延。定位为“创新创业国际时尚引领区”,致力打造“大西安城市时尚名片”、“中国创新创业街区时尚新模范”、“世界级时尚街区新地标”的西安创新创业咖啡街区正在悄然成型,一场现象级的城市品牌盛世即将为创客推开世界之门。

  西安创业咖啡街区是高新区打破传统思维约束,学习包容开放的新思想,坚持国际一流标准,打造的聚集各类双创载体、咖啡业态、文化创意、展厅等各类创新创业要素的新型创业街区。记者在采访中了解到,西安创业咖啡街区坚持为国际创客打造“360度创新无国界,创业无时差”的创业理念。聚合创咖云及创业百事通实现24小时创业咨询无时差,引进RocketSpace实现24小时创客空间无时差,双创银行24小时金融服务无时差,以及CitiGO酒店、E客公寓及Anytime Fitness 24小时生活配套服务无时差。“不仅如此,西安创业咖啡街区还聚合‘博士楼’、‘海归楼’、‘天使楼’、‘千人楼’四大创业基地,形成‘高层次人才’创新创业载体。”并在创业文化营造、硬件环境改造、艺术时尚融入等方面全方位提升,营造‘时尚不夜城’创新创业氛围。最终呈现‘高、全、尚’的三大主体优势。”

  记者了解到,西安创业咖啡街区还将引入全球顶级资源,融合音乐、活动、展示等休闲活动的创意空间,在满足市民体验、城市创客需求及城市品牌传播下,塑造西安的时代封面,打造西安创新创业新地标。

  机遇无限 营造环境最优的双创新氛围

  在西安市“聚焦三六九,振兴大西安”战略中,将高新区明确为“科创大走廊”的引领者。在西安创业咖啡街区的打造过程中,高新区严格按照市委“要围绕为广大创业者服务的宗旨,搭建一个开放的、多元的、共享的大平台,打造一个创新创业氛围浓厚的示范街区。”的指示部署,搭建为创业团队与创业企业服务的双创空间,为创业者提供投融资、导师、品牌策划、产业链、市场推广等多种形式的创业服务,同时天使投资人、风险投资机构的引进,也将使创业者和资本在这里牵手,以咖啡文化作为交流平台,为创业者提供更多的机会,吸引更多有创意和创业梦想的人,在此实现他们的创业梦想。

  西安高新区创业园主任宋琦表示:“西安创业咖啡街区聚焦全球一线资源,建成后将实现从“孵化链建设”到“生态体系建设”的突破,从而打造创新创业辅导孵化平台、创业展销平台、创客办公平台、金融服务平台、时尚休闲平台等全维度360度创新无国界,创业无时差的创新创业服务生态体系。”记者了解到,目前,西安创业咖啡街区已签订协议机构52家。同时,引进了专注互联网+创业的3W空间、专注智能硬件的IC咖啡、专注草根创业的车库咖啡等国内知名创业咖啡,提升孵化培育品质。引进专注海外创业孵化的全球顶级加速器Rocket Space,配置国际孵化资源,通过国际化经营团队、运营模式、导师资源、创业云平台、数据开放平台以及全球双创平台,助力西安创业者长远发展。汇聚了赛伯乐、西部丝路硅谷、白马金服/中国投资人中心等多家知名金融服务领域的孵化机构,为西安创业者提供高品质金融服务支撑。未来3-5年,西安创业咖啡街区将入驻100家国内外创新服务机构、打造100个功能多元的众创空间、聚集300名天使投资人和创业导师;培育孵化1000个创业团队、举办2000场创业活动、为企业融资10亿元、储备上市上柜企业50家、促进社会就业万余人。

  不仅如此,街区还建有高新区创新创业成果展厅,传递高新精神、展望高新趋势,并形成双创成果交易平台。同时,打造会展中心,为创新创业成果交流提供空间,承载各类大型活动,立足高新,辐射西安,面向全国,为推动创业生态体系建设,优化创新创业氛围提供最好的支持。

  前景无限 创造资源汇聚的双创新沃土

  西安高新区被誉为西部的“硅谷”,是一个代表西安与西部高新科技产业前沿的领地,以其众多的“第一”成为陕西和西安最强劲的经济增长极和对外开放的窗口。它也被称为“创业新大陆”,西安创业咖啡街区更是高新区为创客打造的创新创业的天堂。

  “西安创业咖啡街区不仅仅有品牌咖啡,还有众多的企业、众创空间、国内知名的车库咖啡以及像丝路硅谷等一系列的投资机构。”高新区管委会副主任韩红丽表示,“高新区将切实发挥龙头作用,聚力创新创业,为创客推开世界之门!”以聚集人才为例,西安创新创业咖啡街区的设置就赢得了广大创客的一致赞誉。以“海归楼”、“博士楼”、“千人楼”、“天使楼”等四大创业基地为主体,西安创新创业咖啡街区签约引进多家国内外一线创新创业品牌机构,吸引更多有创意和创业梦想的人,在此实现创业理想。博士楼以培育和孵化博士以上高端人才创业项目,打造高精尖特色创新创业基地。海归楼汇聚欧美、以色列等国际创新创业资源的入驻服务机构,带动新兴学科的领军人才来西安创新创业。千人楼利用国家省市、高新区的人才政策,迅速形成高新区“千人计划”专家创新创业集聚的品牌效应。天使楼引进赛伯乐投资集团、白马金服、西部丝路硅谷等国内外知名的科技金融服务机构,加速人才、技术、资本三大市场之间科学互动和有机结合。

  西安创新创业咖啡街区带给创客的还远不止此,刚刚发布的“秦英汇”,将立足大西安创新创业生态体系,并从大赛类、展示类、氛围类、训练类和分享类等五个类别组织各类活动,涵盖广泛类别,为创新创业实现价值保障。而“创咖云”则将重点打造“数据云”、“地图云”、“业务云”、“政策云”、“媒体云”、“会员云”、“活动云”7朵云版块,在政府、服务机构和创新创业载体及创客之间建立稳定互信的沟通渠道,从而构建云创新、云创业、云生活的创新创业云生态体系。

  西安创业咖啡街区诞生于国家“大众创业、万众创新”的号召之下,西安建设“一带一路”创新之都的追赶超越步伐之中,高新区“聚力5882、实施三次创业”的顶层战略之下,“高举创新发展大旗,加快重大项目推进力度,让大项目引领大西安大发展”,这是省委常委、市委书记王永康调研高新区时做出的指示。西安创业咖啡街区在未来也必将坚守主体生态,汇聚各项创新创业资源,为创客推开世界之门,为高新区建设世界一流科技园区添柴加薪,早日实现大项目引领大西安大发展,助推大西安追赶超越!

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: