总网   首页 > 市场开拓 > 市场开拓 > 正文                进入 总网 首页
海南椰岛力推椰汁系列产品 发力开拓年轻市场

来源:东方网 │ 发稿:2018-04-11 10:20:16 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:从东方资本入驻海南椰岛集团,提出大健康产业的布局,经过一年多的努力,目前海南椰岛大健康产业格局已经大致落成

  从东方资本入驻海南椰岛集团,提出“大健康产业”的布局,经过一年多的努力,目前海南椰岛“大健康产业”格局已经大致落成,且取得了很不错的战绩。对于未来发展,海南椰岛提出了努力维持并推广“椰岛鹿龟酒”和“椰岛海王酒”拳头产品的同时,推出面对年轻人群的椰汁系列产品的发展路径。

  以“大健康”为产业方向以“保健品”为产业手段

  针对未来发展,海南椰岛冯彪董事长对椰岛集团提出了两点改革方向:

  第一、维持椰岛集团既有保健产品在市场中的地位。例如已经在保健酒行业里面很有名气的“椰岛鹿龟酒”。该产品不仅有470多年的历史配方,同时在海南的工业化生产也有70多年的历史。在市场上尤其是稍微年长的用户心中,椰岛鹿龟酒在保健品中的地位,可以说是没有产品能出其右。在冯彪董事长看来,这正是椰岛集团立足市场的根本和发力点,趁势扩大产品的市场占有率。

  第二、无论品牌怎么发展,在“大健康产业”道路上笃定走下去。比如“椰岛海王酒”这个产品,它是椰岛集团与“鹿龟酒”不同的新型重要产品,也是椰岛集团将要继续开发和推出的主打系列。保证健康饮品都往健康的发展方向走——用冯彪董事长的话就是:“我们整个市场产品方向都围绕健康产业当中发展,这是不会发生改变的”。

  开拓年轻市场力推椰汁系列

  “大健康产业”的概念,侧重点在“大”和“健康”:“大”不仅是指市场占有率大,也包含有受众群体更广的意味。椰岛集团除了“海王酒”和“鹿龟酒”这两种针对中老年人群的产品,椰岛集团也要抓住80后、90后乃至00后这些市场潜力非常大的消费群体。在本次峰会上,椰岛集团隆重推出了针对年轻人群的椰汁高蛋白饮品系列。

  椰岛集团对大健康产业的这种定位,是根据市场消费状况作出的有效反应。集团董事长冯彪表示:“十年前,我们这个年纪的人是消费主力,但现在我们都四十多岁了,消费的主力军已经变为80后、90后甚至是00后——如果只满足‘海王酒’和‘鹿龟酒’的消费市场,就说明椰岛集团没有与时俱进。”

  椰岛集团全新推出的椰汁系列产品,无论产品包装、口感还是加工过程,都更针对年轻人的口味,而对于椰汁系列产品的质量要求,也提到了集团建设以来最重要的程度。

  其实,无论老品牌的“椰岛海王酒”和“椰岛鹿龟酒”,还是新型产品椰汁系列,都是椰岛集团对“大健康产业”布局的坚定决心与敏锐的市场反应。椰岛集团与当前的消费者一样,都更注重生活的质量。椰岛集团正是基于老百姓对于健康的生活需求,研发出20余款新型酒品和饮料——这些产品组合在一起,既是椰岛集团继续贯彻“大健康产业”的决心,也是椰岛集团未来光明的走向。更多资讯请关注海南椰岛官网及微信公众号!

  小贴士:

  海南椰岛(集团)股份有限公司前身为国营海口市饮料厂,建厂于1953年,1993年成功进行股份制改制,2000年在上海证券交易所上市(股票代码:600238),是中国保健酒唯一一家上市公司。公司员工1000多人,涉足行业包括:保健酒、白酒、食品饮料、房地产开发和贸易、投资等多个领域。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: