总网   首页 > 新闻 > 今日关注 > 正文                进入 总网 首页
全国农产品安全生产基地认定会召开

来源:陕西日报 │ 发稿:2018-07-12 09:36:15 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:7月3日至4日,全国农业投入品减控减施农产品质量安全生产基地认定工作研讨会在西安召开,会议启动了全国农业投入品减控减施农产品质量安全基地认定工作

  7月3日至4日,全国农业投入品减控减施农产品质量安全生产基地认定工作研讨会在西安召开,会议启动了全国农业投入品减控减施农产品质量安全基地认定工作。

  与会代表围绕农业投入品减控减施对农产品质量安全作用、实现路径,以及减控减施农产品质量安全基地认定工作方案,进行了深入研讨交流。会议指出,强化农业投入品减控减施,是农产品质量安全的重要保障,是实现质量兴农、绿色兴农、品牌强农的重要举措。会议认为,要以农业投入品减控减施安全基地认定创建为抓手,通过严格按标准施药、测土配方施肥、选用抗性品种、加强病虫绿色防控、应用先进农业器械、推广有机肥替代化肥等综合措施,达到农药化肥等投入品减控减施的目的,示范推动绿色发展,引导安全生产、放心消费,走稳走好资源节约、环境友好的质量兴农新路子。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: