总网   首页 > 新闻 > 今日关注 > 正文                进入 总网 首页
陕西首个保险资金债转股项目落地

来源:陕西日报 │ 发稿:2018-07-12 09:37:51 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:7月11日,记者从延长石油财务公司获悉,经过多方努力,延长石油集团与中国人寿合作的首个保险资金债转股项目正式取得批复,并顺利落地,涉及资金总规模达50亿元

  7月11日,记者从延长石油财务公司获悉,经过多方努力,延长石油集团与中国人寿合作的首个保险资金债转股项目正式取得批复,并顺利落地,涉及资金总规模达50亿元。

  这是我省首个保险资金参与的债转股项目,对延长石油集团调整股权结构、优化债务格局、增强中长期发展后劲具有重要意义。

  去年,延长石油集团与中国人寿等14家机构签署了总规模达700亿元的市场化债转股项目。这次签约项目是国内单户企业规模最大的债转股项目,且保险资金首次以债转股专项计划形式介入陕西国企改革。

  项目签约后,经过7个多月的紧密沟通和反复磋商,延长石油集团与中国人寿就协议条款、合同细节达成一致,双方精心对接资金流转的各个环节,确保债转股资金合法合规使用。下一步,延长石油集团将继续加强与金融机构的合作,狠抓现有产业提质增效,稳步推进企业转型升级发展。

 

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: