总网   首页 > 融资担保 > 融资担保 > 正文                进入 总网 首页
易纲:将加快制定小微企业融资政策

来源:北青网 │ 发稿:2018-06-05 09:11:40 │ 编辑:景彤 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:日前,央行行长易纲来到央行营业管理部调研并主持召开座谈会,研究完善小微企业融资支持政策。

  日前,央行行长易纲来到央行营业管理部调研并主持召开座谈会,研究完善小微企业融资支持政策。

  座谈会上,央行营业管理部、北京市经济信息化委和中关村科技园区管理委员会有关负责同志介绍了北京市小微企业整体发展、支持小微企业融资的政策措施、科技型小微企业主要融资渠道及融资成本等方面的情况;部分银行的相关负责人围绕落实小微企业金融服务政策情况,重点就小微企业金融服务覆盖率、融资条件、贷款利率及融资成本等方面情况作了专题发言;中关村企业信用促进会主要负责同志介绍了完善信用体系建设、服务小微企业融资的有关情况;部分小微企业代表反映了小微企业融资方面面临的问题。

  易纲强调,小微企业在承载“创新、创业”、保障就业民生等方面发挥着至关重要的作用。做好小微企业金融服务工作,也是金融服务实体经济、防范化解重大风险的根本要求。金融机构要与政府相关部门、中介服务机构等加强沟通、密切协作,主动适应新时代下小微企业金融服务的新要求,紧密围绕服务供给侧结构性改革、经济高质量发展,做好小微企业融资支持工作。

  易纲指出,缓解小微企业融资难、融资贵问题,需要大家共同努力,央行将按照党中央、国务院的决策部署,积极会同有关部门加快制定出台促进小微企业融资的相关政策措施。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: