总网   首页 > 新闻 > 今日关注 > 正文                进入 总网 首页
全市网络市场主体达22万多家 “互联网+”总指数排名全国14

来源:西安日报 │ 发稿:2018-06-12 11:39:07 │ 编辑:Jinguo │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:如今,我市电商企业也迎来了蓬勃发展。据统计,截至2017年底,全市网络市场主体22万多家,占全省的85%;网络商品交易总额达到660多亿元,占全省的82%。

  如今,我市电商企业也迎来了蓬勃发展。据统计,截至2017年底,全市网络市场主体22万多家,占全省的85%;网络商品交易总额达到660多亿元,占全省的82%。

  当前,大西安经济旺、商气旺、人气旺,每天都在发生新的创业奇迹,每天都在诞生新的创业英雄。继阿里、腾讯、京东之后,一批电商界的“小巨人”“独角兽”企业纷纷落户,同时大西安本土的蒜泥互动、陕西聚美、赶鸭子跨境购等一批创新型电商也迅猛发展,为大西安注入了新活力。蓬勃发展的网络经济,已经成为大西安消费升级、产业转型、结构调整的新动能。

  据统计,截至2017年底,全市网络市场主体22万多家,占全省的85%;网络商品交易总额达到660多亿元,占全省的82%;“互联网+”总指数、数字经济指数、数字生活指数,在全国城市100强中,分别列第14位、第15位和第10位。

  此外,2018年以来,全市工商系统为了进一步优化营商环境,全面实施“办照新政”,“工商登记365天不间断、群众办照24小时不打烊”延时服务、“政银一网通”联动服务,“马上办、网上办、就近办、自助办、上门办”等多渠道、多样化的办照服务方式,极大地方便了包括电商企业在内的广大群众、企业创新创业。截至6月10日,2018年全市新登记各类市场主体188029户,平均每天新注册市场主体1400多户。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: