总网   首页 > 新闻 > 今日关注 > 正文                进入 总网 首页
陕西省整顿规范建筑市场中介服务行为

来源:陕西日报 │ 发稿:2018-06-14 08:46:41 │ 编辑:景彤 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:陕西省住建厅近日印发《关于〈开展整顿和规范建筑市场中介服务行为专项行动计划〉的通知》,在全省范围内开展整顿和规范建筑市场中介服务行为专项行动。

  陕西省住建厅近日印发《关于〈开展整顿和规范建筑市场中介服务行为专项行动计划〉的通知》,在全省范围内开展整顿和规范建筑市场中介服务行为专项行动。

  据了解,此次专项行动时间为2018年5月25日至11月30日,分自查自纠、重点督查、总结提升3个阶段进行。工作重点包括:开展建设工程监理企业执业行为检查;开展建设工程监理企业执业人员履职核查;加强建设工程项目监督管理;开展建筑市场招投标代理机构信息化管理;强化工程招投标过程监管;加强招投标环节审查,打击串通投标行为;深化工程造价咨询监管;加强工程造价人员执业行为管理;规范计价软件管理。

  陕西省住建厅要求,各级建设行政主管部门要把规范建筑市场秩序工作摆上重要议事日程,切实加强领导,认真受理群众举报投诉,同时要加强对工程项目督导检查,对检查发现的违法违规行为及时曝光,对整改不到位的企业、人员依法处理。此外,陕西省住建厅将对整治工作不重视、推进不力、推诿扯皮及存在问题较多的市(区)部门进行通报批评、严肃问责。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: