总网   首页 > 新闻 > 今日关注 > 正文                进入 总网 首页
2018年全省职业技能大赛启动 白阿莹宣布启动

来源:陕西日报 │ 发稿:2018-06-14 11:10:11 │ 编辑:Jinguo │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:6月12日,陕西省当好主人翁、建功新时代追赶超越主题竞赛推进会暨2018年全省职业技能大赛启动仪式在宝鸡机床集团有限公司举行。

  6月12日,陕西省“当好主人翁、建功新时代”追赶超越主题竞赛推进会暨2018年全省职业技能大赛启动仪式在宝鸡机床集团有限公司举行。省总工会党组书记、主席白阿莹出席并宣布2018年全省职业技能大赛启动。

  劳动竞赛和技能大赛是工会开展群众性经济技术活动的首要抓手,是弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神的重要载体,是发现、培育、选树劳动模范和工匠人才的主要渠道。据了解,今年年初,省总工会印发了“当好主人翁、建功新时代”主题竞赛实施方案和举办全省职业技能大赛的通知。我省今年还将承办两个工种的全国大赛项目。

  启动仪式上相关负责人介绍了我省企业开展劳动竞赛和工匠队伍建设情况。全国五一劳动奖章获得者、三秦工匠李晓佳宣读了倡议书。全省各级工会500余人参会。

  启动仪式后,白阿莹一行还参观了宝鸡机床集团有限公司生产车间。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: