总网   首页 > 重要活动 > 重要活动 > 正文                进入 总网 首页
创先争优活动重在日常工作中发挥基层党组织和党员的作用
省中小企业局召开创先争优活动动员大会
来源:省局机关党委 │ 发稿:2010-07-16 09:08:01 │ 编辑:amounts │ 作者:佚名 │ 点击:

    创先争优活动重在日常工作中发挥基层党组织和党员的作用

         ——省中小企业局召开创先争优活动动员大会

  

  最近,省中小企业局召开机关和局属单位在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动动员大会,局党组书记、局长丁义安在动员会上做了动员讲话,他强调:创先争优活动重要的是党的基层组织和共产党员要在日常工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,用扎实努力的工作促进我省中小企业、非公经济又好又快发展。

  丁义安局长从三个方面提出要求:

  一、充分认识开展创先争优活动的重要意义

  一是开展创先争优活动是推动学习实践科学发展观的必然要求,二是开展创先争优活动促进我省经济社会和中小企业又好又快发展的现实需要。三是开展创先争优活动是加强基层组织建设、彰显共产党员先进性成果的重要举措。

  二、认真把握开展创先争优活动的基本要求

  一是要明确目标任务,严格工作标准。“先进基层党组织”的“先进”主要体现在“五个好”上,优秀共产党员的“优秀”主要体现在“五带头”上。二是要坚持围绕中心,突出服务大局。做到三强化,三着力、三突破。强化全民创业,着力催生小企业,在扩大规模上求突破;强化产业引导,着力推进县域工业化进程,在建设特色园区上求突破;强化目标体系建设,着力破解瓶颈性难题,在优化环境上求突破。三是贴近基层实际,突出特色和实效。落实省委要求的党政机关以“服务群众、建设队伍、改进作风、争作表率”的载体。围绕职能目标,明确我们的载体,“围绕促进做文章,协调各方解难题,分工负责抓落实,凸显地位创一流”。四是群众积极参与,共建良好风气。围绕创先争优活动,形成群众广泛参与的局面。

  三、加强对创先争优活动的组织领导

  一是落实领导责任,形成工作合力。局成立创先争优活动领导小组,负责局机关和局属单位创先争优活动的领导和指导。二是加强宣传,充分利用局域网、宣传栏、有关报刊杂志等进行宣传,反映活动动态,宣扬先进典型,推广交流好的经验、好的做法。三是搞好结合,做到整体推进。围绕中央、省委关于推进学习型党组织建设的实施意见、省直机关工委在省级机关开展“读好书,强素质,促发展”活动和开展创先争优活动,明确总体要求、认真搞好各项活动。特别是要把学习当作一项长期的任务,当作自身的一个要求,多挤一点时间,多读一本好书。 四是统筹兼顾,做到“两不误,两促进”。要正确处理好开展活动与做好各项工作的关系,把开展创先争优活动与推动我省中小企业、非公有制经济发展相结合,同提升党员干部职工队伍素质和服务水平相结合,同落实各项工作任务和年终目标责任考核相结合。

  丁局长最后要求:全局同志要振奋精神,明确任务,抓住机遇,再接再厉,认真落实目标责任,扎实做好当前的各项工作,向省委、省政府和全省人民交一份满意的答卷。

  

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: