总网   首页 > 重要活动 > 重要活动 > 正文                进入 总网 首页
APEC中小企业技展会主打节能减排
来源:每日经济新闻 │ 发稿:2010-06-01 09:39:32 │ 编辑:amounts │ 作者:佚名 │ 点击:

  5月31日,工业和信息化部中小企业司副司长郑昕表示,第六届亚太经济合作组织(APEC)中小企业技术交流暨展览会将于6月30日至7月3日在福州举行。据介绍,本届展览会将主打低碳、节能和环保。值得注意的是,往年国内企业希望从国外引资,而在金融危机的冲击下,马来西亚等国开始来华引资。

  据介绍,本届APEC中小企业技术交流暨展览会由工业和信息化部主办,将围绕“技术提升经济,合作创造未来”的主题,举办产品展览展示、技术交流、论坛、国际采购商采购、成员经济体推介会和投资政策说明会等活动。

  郑昕表示,此次展览会上,除了提供技术创新外,还加大了节能减排的力度。本届技展会将以新产品、新技术、低碳、节能、环保、循环再生产品等作为展览的重点,如马来西亚的光电科技、加拿大的电气电缆、美国的新型机械、俄罗斯的矿物原料、中国的节能照明设备、新型材料、生物技术及成员经济体的自主知识产权产品、专利产品、低碳经济产品等。同时还将推介对口洽谈。

  郑昕称,围绕节能减排,这届技展会期间将继续推出具有代表性的论坛系列活动。

  “第三届APEC中小企业对话世界500强财富论坛”将围绕技术创新、消费市场、低碳经济、资本市场等展开讨论,交流经验;以“低碳地产、健康生活”为主题的科技地产论坛将探求低碳时代房地产业的发展方向与举措。

  本届技展会共设展位1600个,比预计多了400个展位。展览面积达4万平方米。其中为境内参展商设立展位1200个,有400个展位专为APEC20个成员经济体的中小企业设立,来自APEC成员经济体和欧洲等地的近百家采购商团将到会采购。

  此次论坛首次在福州举行。而在此前,第一届于1996年在日本东京举行,第二、三、四、五届都在中国青岛举行。由于福州特殊的地理位置,不少台商及侨胞均积极参展。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: